A liberdade é uma palavra
muito forte e abrangente
que engloba vários conceitos,
significados e direitos.
Liberdade de pensamento!
Liberdade de opinião
e de expressão!
Liberdade de locomoção!
Liberdade religiosa!
Liberdade política!
Liberdade financeira…
Todas elas são formas de liberdade
que podemos “exercer”,
observando sempre
os preceitos da lei,
os princípios éticos
e às normas morais
para bem conviver em sociedade.
Porém a liberdade total
ainda é uma utopia
que almejamos
alcançar um dia.
Contudo, quando sabemos
quem somos de verdade,
sendo autênticos e leais
à nossa singularidade,
já é uma grande liberdade!
(Lia Graccho Dutra)