Fim de um dia outonal…
Ema Machado
Não sei caminhar a passos miúdos
Carrego a urgência nas veias
Ao tempo, faço ouvidos surdos
Sou tempestade, por mais que não queira…
Hoje, deixei o marasmo de mim se adonar
Há um clima estranho, o outono se mostrando, ousei pensar…
Como as folhas caídas, em tons vermelho ferrugem, o sol partiu
Vê-se o rastro dourado nas emboladas nuvens cinzentas
Linda partida…
Ao longe, a minguante observa serena o amante
A noite não estendeu logo o negro manto, assiste ao cenário, lentamente adentra…
Como eu, a lua espera a noite
Como eu, apenas em meio olhar…
Erguer-me é agora desafio perdido
Por ora, mergulho em calmaria
É hora de
repousar …