Maximiliano Skol

BEBE, AMIGO MEU, BEBE...

Bebe, amigo meu, bebe... é o teu direito...
Tua mente repleta verte o caldo
De sobejas lembranças  no teu peito,
Há muito a recordar, inda com saldo.

Não és vazio, andaste contrafeito
Por ínvios caminhos, sem respaldo.
Mas foste nos teus dias insuspeito,
Sem nunca te taxarem de ribaldo.

Bebe, és nobre... tu\' alma regojiza
Na gostosa ebriez que a ti convém
Pela tua honradez, que simpatiza

Co\' este momento justo e te retém,
Tranquilo, no espectro de tua vida,
Em resgate total de bem vivida...

Tangará da Serra, 28/04/23