O Amor, a Nota e o Refrão
Na simetria do amor
Nasceu um refrão…
Onde deu voz a uma canção
Uma oitava aqui, outra oitava ali
Um amor aqui, outro amor ali
— Uma sintonia suave eu senti!
Estando eu noutra estação…
Havia harmonia, desejo e emoção
Na estação da primavera
Numa extrema lírica expressão.
O som vinha simultaneamente ao longe
Curvas acentuadas
Nitidamente alongadas
Em perfeitos acordes
— Dava pra sentir o tocar dos dedos
Em minha alma e meu coração!
Delicadeza ao tocar o martel…
Quando acionada suas cordas
No piano, 7 oitavas e 1/4 de oitavas
Parecia o próprio Mozart sinfonizando
Observância: eram 88 teclas
E mais ou menos 230 cordas
Em harmônicas notas seculares…
— Sua voz era tenor e agudas
Três notas esticadas para graves
Diminuía para três
Uma sincronia genial
Como Mozart, na sinfonia Concertante
Tocava n\'alma com muita emoção
— O amor, a nota e o refrão.
_ Ernane Bernardo