O ruído insistente de serra,
ao devastar os veios, encerra
a sombra de longeva amendoeira,
que, impávida, suporta a poeira,
enquanto seu tronco se desfaz.
Altiva insiste, mas não resiste
à devastação que persiste,
até ser despida de seu vestido,
desnuda de ramos, folhas e estilo,
sendo abusada sem paz.
Grande provedora de tranquilidade,
contrapondo-se à intensidade da cidade.
Sob suas folhas, na sua sombra,
tal generosidade a todos assombra,
proporcionando suave calmaria eficaz.
Em conluio com devoradora urbanização
degola-se seres frondosos, sem comoção,
pois, lógicas de mercado encobrem,
abstratas empáfias que distorcem
a efetividade de ação ambientalmente capaz.