//meuladopoetico.com/

Ema Machado

O que dizem as rochas

O que dizem as rochas

Ema Machado 

 

Pedras, silenciosamente contam histórias

Delas, ventos movem partículas

Irão formar a praia, o leito dos rios, as dunas, as moradas… 

O mar e o rio, lavam impurezas sem saberem 

Que as areias, por eles suspiram…

Pedras sustém muros, casas, o mundo…

Delas, o mistério, o diamante, o ferro, o túmulo, a areia errante…

Pedras, levam em si o tempo Contam histórias, mudas e duras

Montanhas se deitam, imóveis, tamanhas

Milênios são incrustados nas rochas, na encosta, nos picos do mundo 

O silêncio mora nas pedras

Ouve suas histórias, não estão mortas…

Poucos são, os que escutam as rochas…