Sempre sonhei ser um rei,
ser o meu próprio patrão,
a vida toda sonhei;
por isso viví de ilusão.
Sempre sonhei ser criança,
ser livre, cantar e brincar,
de tanto sonhar com a liberdade;
não vi a vida passar.
Também sonhei ser eterno,
ser jovem e jamais envelhecer,
de tanto sonhar com a eternidade;
fui jovem e nem pude perceber.
Até que um certo dia,
numa madrugada fria,
sonhei ser o próprio Jesus;
com o corpo ensanguentado,
sem defeitos, nem pecados;
pregado no alto de uma cruz.
Muito tristonho acordei
e ainda sonolento notei,
meu caderno num canto jogado.
Peguei-o e com grande alegria,
ví nascer essa poesia...
Meu Deus...
Eu era poeta e não tinha sonhado!