“É loucura odiar todas as rosas porque uma te espetou”
Disse o sábio escritor francês cujo nome cito aqui
Monsieur Antoine de Saint Exupery
Mas quero contar a vocês
O que o que uma dessas rosas me fez
De saída disse que me amava
Que meu jeito a encantava
Que eu era bonito, gentil, cativante
Alguém pra lá de elegante
E mesmo sabendo ela que eu não possuía dinheiro
Afirmou que se doaria por inteiro
Para a meu lado viver
E eu embarquei na canoa
Rosa Maria se mostrava tão boa !
O que mais poderia eu querer ?
Não vou nem falar da superlativa beleza dela
Para não alongar o poema
Já que beleza aqui não é tema
Bem , juntei minhas economias
Com os poucos trocados dela
Nos casamos na capela
E compramos uma casinha
Simples, de dois quartos, sala, banheiro e cozinha
E tudo parecia ir tão bem
E eu trabalhando como maquinista de trem
Volto numa sexta e cadê Rosa ?
Fico sabendo que na terça
Fez as malas e saiu toda prosa
De braços dados com Armando
O dono da padaria
De quem me contaram outro dia
Ganhou sozinho na loteria