//meuladopoetico.com/

Carlos Lucena

A LINGUAGEM POÉTICA

A LINGUAGEM POÉTICA

Poesia é sentimento
Em movimento.
Gramática
Que não é estática.
É poema
É fonema.
É praxis
Superior a sintaxe.
É uma ideia romântica
Precedente a semântica.
Adjetivos
Vivos
Verbo carnal!
Foge à ética
Porque é linguagem celestial
A linguagem poética.
É língua dos anjos
Tal que gemidos inefáveis
Como a glossolalia.
As vezes vernácula
Outras vezes inteligíveis
Como a xenoglossia.
Tudo isso é canto
Pranto
Espanto
Poesia!