Ema Machado

Erros…

Erros…

Ema Machado 

 

Quisera a árvore, manter junto a si, as folhas

Vagam ao sopro do vento

Até que a terra as recolha

Estarão entregues ao sofrimento

Lições, ensina o tempo

Quem oferta de bom grado

Receberá em mesmo pago

Receberá a árvore novas folhas

E aquelas perdidas,  far-se-ão adubo para que novas vidas a natureza acolha

O sol esbanja luz, porém, se nele excedermos, queima

Tudo tem sua dose, não há nada que não tenha…

O rio tem seus percalços

Sobe, desce

Recebe ajuda do alto

Por vezes, quase seca

N\'outras, ultrapassa margens

Inunda…

A terra necessita de árvores, rios e animais, para se tornar fecunda

Assim é a vida

Eterna escola, oferta lições profundas….