Lua de Todos os Amores
Desejada sempre que aparece
E até mesmo quando não aparece.
— Ela é deslumbrante!
Mexe com os corações da gente
Às vezes alaranjada
Às vezes avermelhada
E quase sempre prateada.
Vista de muito longe…
Uma beleza energizante
Que nunca passa despercebida!
— E quase sempre é testemunha
Dos encontros casuais
E dos enamorados designados casais!
Um amor incondicional
Ela é a Lua Universal.
_ Ernane Bernardo