//meuladopoetico.com/

Maria dorta

Pássaros engaiolados

Ouço o cantar dos passarinhos.

Vem de alguma cantinho,

engaiolados,em triste prisão.

Fere e rasga meu coração!

É um pranto fora de seus ninhos 

Sangra meu peito,sou só desolação!

Quisera liberta_los da prisão.

Quero compra_los e  alforria_los.

O dono diz não,por deles gostar!

Eles choram por fora dos ninhos estar.

Os caçadores de passarinhos,

E seus compradores daninhos,

não são gente. São seres mesquinhos.

Parecem indícios de pessoas 

Fazem do sofrimento dos pássaros,

a fonte de seu deleite bárbaro!

Maria Dorta  22_04_2023