Fragmentos de uma vida
Ema Machado
Lampejos cristalinos
Caminhos, uma sina, um destino
Questiono sonhos e lidas
Momentos inesquecíveis, alegres e tristonhos de uma vida…
O barco segue, entre marolas e tempestades.
Remos, que o leve!
Há uma ilha, um porto em lugar qualquer
Onde haja paz, plácida, que não seja breve?
Onde, flores crescem sem ervas daninhas
Onde vento é carícia, impulsiona
Sinto-me levada, não sou minha…
Tenho os pés na estrada, mas é ela que caminha…
Onde vai dar essa estrada?
Parece que chegou a uma esquina
Há uma beira, que eu possa me assentar?
Anseio descansar, para poder sonhar…
Ainda tenho alma menina…