//meuladopoetico.com/

Chico Lino

OVINHO DE NATAL

OVINHO DE NATAL
Chico Lino

Véspera de Natal

Convivas alegria
Vão abrir aquele vinho
Há muito esperando
Data especial

Fui escalado
A descer ao porão
E resgatar o raro prazer
Tão bem guardado

Mentalmente
Resmungando, \"tudo eu\"
Fui condescendente

De barro batido
O porão rescedia
Aço de ferramentas
Armas, tralhas esquecidas

Menino,
Não foi fácil acessar
Sob tarrafas, caixas
Zagaias e varas de pesca
Troféu tão singular

Achei
Puxo a garrafa pelo gargalo
Ai, a Missa do Galo...

Um ovinho rolou
De mansinho
Rodopiou e pocou
Contra a tábua da prateleira
Num leve estalinho

Dele saiu
Assustadinha
Uma lagartixinha
Que sumiu na poeira
Do porão...

Era Natal no meu coração


- In Sentimentos do Rio Doce, 2016