Maria do Socorro Domingos

TRIBUTO A TIRADENTES

 

Ó Tiradentes!
Guerreiro e intrépido
Da Pátria grande amigo,
Temos que sonhar contigo!
E acreditar que, um dia,
O sacrifício dos Inconfidentes
Não tenha sido em vão.
Os teus ideais andam adormecidos
Em tua gente ... 
Há uma súcia indiferente 
Que a nada teme e, de modo inconsequente,
Insiste em dilapidar a nossa nação.
Ainda há em nossa memória
O lampejo de amor e de patriotismo
Com que marcaste as páginas de nossa história. 
E essa chama em nosso peito arde!
Um dia, ainda haveremos de ver 
Em nossa amada terra brasileira,
De uma forma livre  e altaneira,
Tremular o nosso pavilhão.
E um grito retumbante
Proclamará nossa libertação
Haveremos de, em tua memória
Reescrever a nossa história,
Expurgando a chaga da corrupção.
E os teus irmãos, libertos das correntes,
Que atravancaram os sonhos dos inconfidentes,
Exultarão de alegria!
E decerto, não estaremos sós
Pois tu, ó mártir,
Entoarás   em nossa voz
Aquele grito que calou um dia:

Viva a Inconfidência Mineira,
Viva a Pátria Brasileira,
Vivam os ideais de paz, justiça
E de igualdade!
Viva a soberania!
Viva a democracia!

“  LIBERTAS QUAE SERA TAMEM”

   Amém.

(Em memória de Joaquim José da Silva Xavier, o nosso preito de amor e  de reconhecimento aos inconfidentes e a todos os heróis e heroínas que, com atos de amor e de patriotismo, enriquecem a nossa história e engrandecem a nossa nação).

 

Maria do Socorro Domingos