Jose Kappel

Simples de Dois

 

Simples de dois,

pedra que rola,

assinta,

musga a relva,

e não perdoa

até as pérolas.

 

Pedra que carrega

e impõe

força,lapidez

e raça.

 

É tão simples de

dois;

não persiste mais na dor,

ela própria se envolve

com seu manto,

tal qual

uma pedra qualquer,

que alavanca

a relva e os

sentidos.

 

Quem os tem, sente,

quem os tem,sofre,

padece, musga.

 

Quem os tem até aprende

a pobre de rezar !

 

Quem os tem

tem pouca sorte

desta vida ser varrido,

como se alapra o pó,

como se aquece o ventre,

e fica passageiro do léu:

morre aos pedaços

e cujo amor, como o vento

sem alpendre,

arrasa a relva,

debate o espírito.

 

E faz do amor

um simples de dois

onde eu parto

sem alas

e ela se vai,

esgueira,

esbelta e rosada,

 de malas pronta.

 

Um sentimento de dois

vira mágoa de um,

pois somos

passageiro de viver

no ontem e no hoje.

 

E amanhã ,

até certo ponto.