Existe mudança na vida da gente
Que deixa diferente o instante já
Pois lá é aqui e o aqui agora é lá
No imenso labirinto dentro de ti
Que você sabe e finge não existi
Mas sempre vai atrás duma saída
Há viagens com bagagens puídas
Que hora estão lá e outra tão aqui
Guarde na mente isso que te digo
Em instante te ligo já há mudança
Mundo fugaz do eu da esperança
Juro pra você que nada é estático
Somos águas em poços freáticos
Tal qual as dunas castelo de areia
Segredos do mar canto da Sereia
Casulo da pupa de ciclo fantástico
Eu sou fã de palavras que ficam
Nas páginas dos livros não lidos
São grafias em contexto perdido
Que foram provérbios de alento
Mas imergiram no esquecimento
E o acervo foi posto em arquivo
No processo linguístico do livro
Há pérolas escondidas no tempo
A mudança é troca de contextos
Simultâneos aos rios que correm
No instante já o fenômeno ocorre
Nas alterações do fazer ou sofrer
Qual pôr do sol no ensombrecer
Que a luz some na boca da noite
Modificar-se por si é um afronte
Que todos perseguem ao nascer