O Rouxinol
Hoje eu só quero ouvir o cantar!
O canto de todos os pássaros
Em especial o rouxinol.
Que sejas o maestro do dia
Poetizar suas notas em melodias!
De suas cantorias, vou escrever versos
Nos acordes da minha canção!
Hoje só quero ver as crianças sorrindo!
Quero ver todas as meninadas florindo…
Brincando ao redor do girassol!
Vejo meu coração sorrindo e contando
Ao som dos rouxinóis.
Joãozinho e Margarida!
Se olham inocentes por uns instantes
Trocam tímidos olhares constantes
Seus corações batem aceleradamente.
Hoje quero ser como um adolescente!
Que logo sente o amor chegar
Florindo os galanteios da paixão
Rodopiando ao lado de margarida.
Toda sorridente, toda florida!
Seu sorriso resplandece seu olhar
Já não tem dúvidas, o amor chegou para ficar!
Hoje viajo muito além dos tempos!
Continua galanteador, o rouxinol
Suas múltiplas notas que se transformam
Em canções de amor.
Hoje Joãozinho e Margarida já são avós!
Seus netos cheios de energia e alegria
Brincam ao redor do girassol, rodopia!
Esparramam pelo chão, todos contentes.
Hoje quero ouvir os cantos dos pássaros
Em especial o rouxinol!
\"Ernane Bernardo