ANAHÍ! (19 de Abril)
Meu nome é Anahí
Minha história não é romântica como da índia Iracema
A virgem dos lábios de mel
Do escritor cearense José de Alencar.
Minha história é de resistência
É para ser lida e causar indignação
Antes das famosas descobertas
Éramos filhos legítimos desta terra
E vivíamos livres na natureza...
O homem branco chegou
Nos subjugando sobre a égide da violência
Meus ancestrais foram dizimados
Ao longo do tempo em nome
Da modernidade e da civilização
Quem disse que não éramos civilizados?
Há algum tempo ouvi uma música
Todo dia era dia de índio!
Uma música tão linda sobre o meu povo
Na bela voz da Baby do Brasil
A música é um protesto
Contra a ironia do homem branco
Que criou o dia do índio, depois de dizimá-los.
Sim, antes dos brancos,
Todo dia era dia de índio!
Dia de curumins e cunhantãs.
HOJE! NÃO É MAIS...
Leide Freitas