joaquim cesario de mello

A POESIA ROUBADA

 

 

Quantos poetas cabem em um poema
e quantas línguas tem um verso?

A poesia foi feita para ser roubada
seja do lirismo emotivo da vida
ou da loucura de um mundo desgovernado
seja do universo indiferente e apático
que nos encobre com seu escuro desinteressado

Todos os poemas já foram feitos
escritos, falados ou silenciados
o resto é como prato requentado
porém salpicado de tempero modernizado

Se na natureza nada se cria e nada se perde
então quando me visto de poeta
sou meus antepassados remexidos
em novos versos assim tão diversificados