Uma Linda Mulher
Lembranças de outrora primavera
Simples assim, do nada ela aparecia
E para ela, o tempo parou!
— Pés no chão a moça andava
Mas era sempre ovacionada!
Moça simples, bonita, cabelos caracóis
Que aos ventos eram esvoaçantes…
Olhar sereno e constante!
O tempo passou…
Hoje, quase nada mudou!
Só o batom, antes amanteigados
Hoje estão amorangados…
Lábios carnudos
Olhos acastanhados
Uma linda mulher.
— Ah quem diga!
Que o tempo parou…
Mas nada ficou no lugar!
O jardim cresceu
O beija-flor o néctar bebeu!
E aquela menina moça cresceu
E para a felicidade da beleza
E o amor aconteceu…
Hoje ès meu porto solidão
Quando abrir a porta do meu coração!
Vejo-a a dormir…
Abraçada no meu peito
Tudo como no sonho…
Um sonho louco de amor.
_ Ernane Bernardo