//meuladopoetico.com/

Ana Carmo

\"Um Duelo Engraçado\"

 

“Um Duelo Engraçado”

Um romance de verão
Aquecendo o coração
De uma velhinha engraçada
E seus pretendentes desajeitados
Animando a turma de idosas
Que passeando em Caldas Novas
Assistiram ao duelo!
No cenário, um castelo.
E uma pista de dança.
Divertindo-se como criança
A velhinha generosa
Foi dar ao velhinho uma esperança
E tomando iniciativa
O retirou para a dança.
Ele, cheio de expectativa,
Iniciou a narrativa
Explicou que deviam ter cuidado
Pois havia um machucado
E foi assim que logo perceberam
Que tinham coisas em comum
Ela bateu a cabeça e ele bateu o bumbum
Foi então que em passos curtos
Esqueceram onde estavam…
E dançaram, dançaram, dançaram…
Dançaram a noite toda!
Dançaram pra chuchu!
Incomodado com tudo aquilo
Veio o dito “amigo” desafiando
E tentando diminuí-lo
Foi logo a ela avisando:
“Ele tem 90 anos!”
E tentando manipular sua atenção
Cheio de provocação
Tentou ser o mais atraente
E ela lá, indiferente…
A velhinha generosa
Apesar de ficar vaidosa,
Soube lidar com a tensão
E desfilando em seu vestido preto
Deu um chega pra lá no sujeito
É claro, com toda delicadeza
E postura de realeza
Vestido preto e sorridente
Era “A cara da riqueza”
E então, muito delicadamente
Viu o outro se aproximando
e continuaram conversando
E conversaram, conversaram, conversaram…
Conversaram pra chuchu
Ali, no mesmo castelo,
Assistindo ao duelo
Que já estava engraçado
Surgiu então uma torcida
Da cuidadora e das amigas
Que vigiavam escondidas
Os donzelos foram logo apelidados
Um velhinho “O Assanhado”
e o outro “ O Encantado”
E quando todos perguntaram
O que tanto conversavam?
“Tem caroço nesse angu!”
A velhinha acanhada
Antes que a chamassem de assanhada
Respondeu dando risada
“Não me lembro é de mais nada!”



Uma história verídica
Contada com licença poética.
Com amor,
Para minha mãezinha,
Ana Carmo em 09/03/2020