Não deu para conter
esse estado de graça
que transbordou
e saiu em lágrimas,
lágrimas de amor.
Chorei e solucei feito criança.
Dobrei os meus joelhos
em ato de louvor
e gratidão à vida.
Em seguida, senti um misto
de alívio e regozijo.
E a paz se fez em mim!
Lágrimas de amor
não se assemelham
às lágrimas de lamento.
Quase sempre causadas
por dor, angústia ou sofrimento.
Lágrimas de amor são geradas
por emoções profundas
que afloram de repente
numa genuína sensibilidade.
Lágrimas de amor
não têm explicação
tampouco alguma lógica.
Pois quando o amor
se derrama pelas lágrimas
extrapola todo o entendimento.
Talvez, nem todas as palavras
conhecidas sejam capaz de traduzir
o real significado das lágrimas de amor.
Porque o amor não tem explicação,
está acima de qualquer perquirição,
tendo a suprema razão de ser
na própria essência do amor
e na nossa humanidade.
( Lia Graccho Dutra)