Abraçar Borboletas ao Entardecer
O outono foi o precursor…
— Pois, já não havia borboletas
E tão pouco um caçador…
— Apenas folhagens secas
Uma imagem contrastante…
— Pelos galhos secos, via-se (larvas) lagartas
Metamorfose ambulante…
— Segue o ciclo, a crisálida a dilatá
Novo dia, nova esperança…
Sonho todas às manhãs, a liberdade
Um novo tempo e temperança…
— Que se espera na herdade
Mas o que importa agora…?
— Esperar um novo amanhecer!!!
E um mundo melhor que outrora.
— Abraçar borboletas ao entardecer.
_ Ernane Bernardo