Por este átimo da minha existência Que estou perto do espaço celeste, Sigo a flor bela e nobre da tenência Que a minha alma serena reveste... Para poder viandar por esta saliência Protegido da inveja, da dor e da peste, Por este átimo da minha existência Que estou perto do espaço celeste. Pelas cercanias da simples residência Que o meu talhe sadio todo veste, Com o idílio postado na aparência Do sonho que o sol evoca e investe..., Por este átimo da minha existência.