Já é noite…
E tu, como eu
Já começa a despertar teus ébrios sonhos.
A flanar
Cativantes
feito vagalumes na cidade luz
Difíceis…
Mas claros
Inquietos
Cintilantes
E borbulhantes
Feito a tua perlage
Cadeados presos
Uma ponte e a mensagem
Marais e sua aurora
O eterno a braçado
Feito o amor de outrora!
Roberio Motta
Paris, Vinte e 9 de Dezembro de 2023.