MALHAÇÃO DE JUDAS
Chico Lino
Nos anos noventa
Sob os desmandos colloridos
Um amigo desejou a morte do Fernando
Eu, “bonzinho”, disse:
melhor deixá-lo viver em uma favela com o salário mínimo
Já havia assistido ao Fantasma da Liberdade de Luis Buñuel
Na sala de aula
O professor detalha sobre
as atrocidades ocorridas nos porões da ditadura
E pergunta: o que vocês fariam
Se tivessem a oportunidade de
Vingar-se dos torturadores
Todos impingiram suplícios
piores que os próprios
Ao que o professor perguntou:
Em quê estariam vocês sendo melhores que eles?
A Malhação de Judas
Também nos legaram
Os colonizadores