O aprendiz

Poema da Lua cheia

Poeta, por que estás me olhando ?

Acaso estás me admirando ?

Ou buscas inspiração para escrever ?

Pois hoje, vou te ajudar

E vou contigo compor

E sugestões de versos te dar

Para impressionar  teu amor !

Que segundo dizes

Te é ainda desconhecida

Mas, saibas que, por mim

Ela é conhecida

Só não posso te revelar

Sei seu nome

E são verdes os seus olhos

Ela não mora ,como julgas, em Abrolhos

Mas vive perto do mar

Diga-lhe poeta algo novo

Em versos que realcem o contraste

Entre a mentira e a verdade

Entre a maldade e a bondade

Diga a ela, poeta

Que mesmo estando eu

Em fase de cheia e no perigeu

Que ela brilha mais do que eu

Elogie, não sua estonteante beleza

E sim sua inteligência, postura e leveza

Repleta de amor, candura e pureza

Com que ela embala os sonhos teus

E desde já te autorizo poeta

A assinar estes versos meus

Que compus para ajudar-te

A elogiar este amor teu

Que te sirvam de baluarte

Podes dizer que são teus !