Quando era miúdo
do tamanho que tinha meu menino
calcei os sapatos usados do meu pai
e com eles andei pelo assoalho do mundo
que estava na superfície segura da sala
Meus pequenos pés voavam
na imensidão funda e vasta dos calçados
e na abundância folgada dos espaços
eu neles brincando de adulto flutuava
Soubessem meus acanhados pés
que muitos chãos haveriam de andar descalços
guardaria a infância no interior recolhido dos sapatos
que um dia albergaram os enormes pés do meu pai
Os sapatos usados dos crescidos
têm o tamanho dilatado das galáxias