//meuladopoetico.com/

Maximiliano Skol

E VOLTO PENSATIVO

E volto pensativo à minha infância...
É quando, ali, se instala  algum  começo,
Sendo a noção  de tudo em concordância
Com do cosmos o modo em que  aconteço...

Nada existe sem minha circunstância,
Tudo existente tem comigo o apreço,
Mas quando não mais sou em substância
Tudo afinal demonstra o seu avesso.

E agora o azul celeste a tom escuro
Traz-me premonição de um mau futuro...
E uma tristeza infinda encontra abrigo

No meu ser a atinar que os dias meus
Terão, por fim, espaço num jazigo
Com o epitáfio--dum eterno adeus.

Tangará, 31/03/23