MOSAICO
Chico Lino
Portas abertas
Ao tac-tatac...
Da Maria Fumaça
Nas emendas dos trilhos
Da férrea estrada
A estridência prolongada
Do apito
Em áreas habitadas
Janelas abrem
Olhos atentos à preguiçosa
Vazão do cristalino
Rio Doce
A primeira bola de futebol
Despede-se girando
No remanso meandro
Soluços engolidos
Na falta de cuidados
Com o escudo glorioso
Muros altos
Pintados em celeste azul
À base d\'água
Paredes profundas
De triste memória
Uma moldura ovalada
Tem minha mãe e meu pai
Ela sorridente vestido vermelho
Ele sisudo terno azul
Aquele soldado sob quepe
É um falecido tio de meu pai
Aquele outro
Numa moldura retangular
Tem uma faixa transversa ao peito
É o presidente Getúlio Vargas
Sempre esteve ali
Membro da família