8 de Março
Não é um dia qualquer.
Mas é o Dia Internacional da Mulher!
Por isso, à nossa homenagem,
carinho e especial abraço
vai para todas as Mulheres!
Então, celebremos esse marco
histórico, cultural e emblemático
da luta das mulheres
pelos direitos
sociais e políticos.
Que teve origem em movimentos
de mulheres operárias nos EUA
(1909) e Rússia (1913).
E foi reconhecido oficialmente
pela ONU em 1975.
Porém, sejamos bem conscientes
de que não podemos parar…
Pois ainda temos muitos
caminhos a trilhar.
Sempre em busca
de novos horizontes ,
de melhores condições de vida,
da transformação harmoniosa,
pacífica e equânime do mundo.
(Lia Graccho Dutra)