Quando estava andando sozinho no deserto, Com todas as belezas do campo por perto, Ouvindo o cantar de presságio do acauã; Não imaginava que naturalmente podia chegar Com o vento do austral para me alumbrar Por entre a aurora de uma fagueira manhã. Pelas entranhas e essências do pensamento Que fizeram amoroso o meu sentimento Para pensar firme em alguém para amar; Enquanto campeava o que eu nunca encontrei Pelas sendas frescas que sempre viandei Com o idílio puro na algibeira para me encantar... Com a suave poesia intrínseca nos meus versos Que buscavam o itinerário do calmo paraíso, Para colorir todos os astros dos universos Que orbitavam por esse espaço do sonho preciso...