Se estou aqui num lugar muito distante De quem não posso ver, fisicamente, agora; O que posso fazer neste inspirado instante É andar por entre a bela e multicolorida flora. Para viandar e sonhar, criar asas e voar Com a minha mais inata imaginação Pelas entranhas odorosas e leves do ar, Para estar próximo do seu afável coração. Pensando em navegar e em atravessar Os rios, mares oceanos e desertos, Para tentar te encontrar e te amar Por um dos caminhos longos e certos... Por onde, adoram se aventurar os poetas, `A procura dos lindos e alumbrados amores; Nas mesmas sendas que os adoráveis profetas Um dia plantaram um campo todo de flores.