//meuladopoetico.com/

Helio Valim

Arritmia

 

A batida marca o ritmo,

apesar de fora do compasso

acelera atordoado passo,

que pulsa descompassado,

encobrindo anseios do coração.

 

Ouço pássaros livres a cantar, na janela,

enquanto aguardam doce fruta,

regalo por sua grata labuta.

Choro, quando cativos por tramela,

cantam no descompassado ritmo do coração.

 

Entre metáforas e hipérboles

observo o ritmo que levo.

Não busco a consonância,

pois, convivo com a dissonância,

na arritmia do meu coração.