Quem não quer envelhecer…
Porque não admite perder
a juventude e o vigor.
Vive a angústia de um dilema.
Deixa de apreciar a beleza peculiar
e a plenitude de cada fase da vida.
Porém, não adianta mais pensar
naquilo que ficou “pra” trás.
Chegou a hora crucial
de quebrar esse tabu.
Mudar um paradigma
tão preconceitual.
Então pare de brigar com Cronos.
Ressignifique e valorize
todos os dias de sua história.
Pois, aceitar serenamente a transição,
sem dúvida, é a melhor opção.
Sabendo que já não é novo
e ainda não está velho.
Mas, inelutavelmente, caminha
em direção ao País da Maturidade.
(Lia Graccho Dutra)