Se ando de permeio com as pessoas
É porque delas preciso.
Mas nem todo mundo está disposto
a trocar uma palavra
ou dividir um pão.
Se caminho só, é porque este
é meu caminho.
Mas porque duvido tanto de
minhas trilhas?
Alguns estão prontas e passadas,
outros desalinhados e sem parentes.
Duvido de meus caminhos
porque outros não tenho
e se tive, não sei.
Vida de rolar e esperar,
vida de caminhar e procurar.
Mas que tal outra vida
pra te consolar?
Se você é grande é porque
sempre foi forte.
Se é forte, chora,
ao ver despedaçar seu ninho.
Se há um fim do mundo
é lá que habito.
Tem de tudo.
Tem até horas pra marcar
e gente, cansada, pra conversar.
Procure seu fim de mundo
ele mora tanto em você
como é certo que amanhã,
no meu jardim, nasce mais uma flor.
Neste fim de mundo de avenidas
fóruns, condenados, artilharia de
homens e uniformes pesados, tem de tudo.
Mas não tem amor.
Tem restos dele.
Mas se você procura você mesmo
procure no fim do mundo.
Ele está dentro de você
e toda hora clama:
Vem, vem para o meu mundo
é lá no fim, mas é outro mundo.
Outro mundo que você não chora
e nem arde.
Onde você encontra e não perde.
Onde você é você - e sua
imagem no espelho não tem
duas faces.
Sonho de amor todos os dias
E me perco em dois mundos,
em dois fins
e pouco começo.