Correr entre lindos manguezais
Pela beira mar a visão é infinita
O mar é azul e as praias bonitas
Pedras de corais dunas de areias
Há flash raro de grandes baleias
Franca do mar show da natureza
O Sul catarinense tem a sutileza
Tal qual o encanto duma Sereia
Se eu te encontrar na beira mar
Observe meus lábios se abrindo
Num gesto sutil estarei sorrindo
Feliz da vida onde o mar crepita
Na Ilha da magia de gente bonita
O símbolo é a ponte Hercílio Luz
Vista do mirante Morro da Cruz
É tudo beira mar da linda Floripa
Nas corridas matinais beira mar
Sente-se a brisa da orla marítima
Espaço litorâneo da linda Floripa
Colírio dos fitos de todos os dias
Há na Ilha conto que aqui existia
As mulheres bruxas tempos atrás
Está no livro de Franklin Cascaes
É historiografia da Ilha da magia
Ao admirar as belezas das praias
Entra no mar da antiga metrópole
Do ventre Desterro Florianópolis
Nasce a Ilha da Magia há estrelar
Filmes dos mitos e lendas do mar
Da bruxa que virou pedra bendita
Por isso amo literatura de Floripa
E o contexto é correr na beira mar