Era um tempo gélido, como dias de ruína
A abstinência de afeto
Personificava cada vil objeto
Na prisão da minha sina
E a chama dissemina
Acalenta minha alma, em momento tão quieto
Esse fogo que queima, quase discreto
Escuta os olhares de maneira repentina
Começo a navegar em meu próprio tormento
Pairar pelos ares
Evitar escalar montanhas
Poucas palavras quando se quer milhares
O zelo me convida para as tais façanhas
Será que ficou mais forte do que as marcas do tempo?