//meuladopoetico.com/

Shmuel

Chove lá fora ...

 

Chove lá fora
E em frente à janela vejo roupa estendida 
Chove lá fora e a roupa vai-se encharcando 
Chove lá fora 
E lá fora a roupa vai-se molhando
Gostava de falar para os vizinhos 
Para lhes avisar que lá fora chove 
Como dentro de mim a água jorra 
Como dentro de mim trinam os sinos 
Como dentro de mim os pardais cantam 
Como dentro de mim chovem dois cântaros 
E lá fora chove 
Enquanto deitada sobre a cama 
Aguardo que pare a chuva 
Aguardo que passem anos.

Parte 1 (Ana)

Chove lá fora
Tudo se dissipa
Medos, falsidades, dores,
Observo da janela lateral
Meus amores em correntezas
Findarem
A chuva ganha volume,
Ensaio tomar um banho lá fora,
em seguida recuo,
Melhor ter cautela
Do que gripar,
Sinto uma vontade louca de gritar
Sou tímido demais para tanto,
 Alguém em seu guarda-chuva, me olha,
Ah, os guarda-chuvas, são tão limitados nestas horas,
Volto a varanda;
 Fico olhando a passar por mim; roupas, vizinhos, sinos, pardais, cântaros, cama, e os anos.


Parte 2 (Shimuel)