//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

DEVANEANDO

ALIPE
Academia Literária Internacional 
de Poetas e Escritores 
Evento: Dia Mundial da Poesia 
Tema: Meus Devaneios Poéticos 
                    ------------------
               DEVANEANDO 

Não me pergunte qual a razão
D\'eu escrever sem poder me conter
Num delirio noturno sofri apagão 
Desde então eu fiquei sem saber 
Se é desigual o amar do querer
E no que difere o amor da paixão 

Um me censura, outro se dispõe 
Gastar o seu tempo pra entender
O teor do poema, o que ele propõe 
E o que, afinal, eu pretendo dizer
Algum curioso, quem sabe, supõe
Ser devaneio, e que devo esquecer 

Faço poesia dum jeito modesto
Pra explorar os anseios da alma 
Em fala e canto, rimas e gestos
A guerra, a paz, impulsos e traumas
No mundo das trovas me manifesto
Sem esperar os louros e palmas 

Num devaneio, bem que capricho 
Quero, afinal, dar beleza à poesia
Não dou lugar à calúnia e bochicho 
Somente o versar tem-me serventia
Não jogo rascunho no cesto de lixo
Vou aproveitá-lo, talvez, outro dia  

            ( autor: Elfrans Silva )
              Maringá - Pr / Brasil