Vilmar Donizetti Pereira

CERTO PRESENTIMENTO

Enquanto sentia o sopro sutil do vento                      Te rodear, fazer carinho e acalento,                                Para refrescar o estival e forte calor;                              No seu adocicado e unívoco pensamento            Teve o gostoso e o certo pressentimento                    Do nascer de uma nova e bela flor.                                                                                Para, compor e preencher o adorável jardim                     Do seu campo alto e aberto de alecrim,                              Com o mais bárbaro e genuíno amor;                        Pela abóboda de luz do cândido dossel                    Que te fez tranformar em um bom menestrel                                Para mostrar o encanto do seu resplendor.                                                                      Enquanto, por essa estrada longa e batida,                      Voando nas asas leves de um passarinho,                      Cantava os versos de uma toada em solfejos;                E, por entre os aspectos e as nuances da vida                Deixou de ser bobo, tristonho e sozinho,              Para saciar toda a avidez dos seus desejos.