//meuladopoetico.com/

Arlindo Nogueira

BOM DIA!

Nosso planeta é inexplicável

Há constructo que tem magia

Tipo input output de bom dia

Som da manhã ouvido ao vivo

Tal qual um poema interativo

Citado a você numa voz rouca

E no entre abrir largo da boca

É perceptível gesto de sorriso

 

O gesto é linguagem imagética

Que na retina sensível se grava

Vale mais do que mil palavras

Ao passante que anda sozinho

Dizer um adeus exibe carinho

Que emerge da alma da gente

Nenhuma dor mais você sente

Na sinuosa curva do caminho

 

Quando no translinear da vida

Chegar no fim a linha de cima

Use cingir palavras com rimas

Dando sentido à linha de baixo

A sintaxe textual é contrabaixo

Dá ao leitor harmonia sintática  

Bom dia em qualquer temática

É uva de Médoc em lindo cacho

 

A saudade é um caminho longo

Vai ao destino na mão do tempo

Apagando as cores e os talentos

O instante já é só historiografia

Portanto no agora seja harmonia

Se deixe levar e sarar cicatrizes

Viva o momento para ser feliz

Ao nascer o Sol diga Bom Dia