//meuladopoetico.com/

O aprendiz

Falar com flores

Bilac ouvia as estrelas
Eu com as flores converso
E coloco nossas conversas  em versos
Falando sobre a vida, o amor e a paixão
Então dirão : Mais um tresloucado !
Um louco, um desmiolado
Que não consegue ficar calado
E decerto não tem os pés no chão
Dia desses , a rosa
Em nossa quase diária prosa
Disse-me : Poeta, cuidado com a paixão
Eu me apaixonei por um cravo
E deu na maior confusão
Saí ferida, despetalada
E ele foi parar na prisão
Junta -se a nós a margarida
Tornando  ainda mais florida
a nossa conversação
E falamos os três sobre a vida
Fosse ela feliz ou sofrida
Neste imenso mundo de Deus
E ao fim , nos despedimos
Eu fui embora sorrindo
Com o doce perfume sentindo
Das flores que Deus nos deu.