Era uma vez
Uma menina valente
Que não deixava barato
Nenhum fato incoerente.
Ela buscava respostas
Pra toda dúvida que tinha
E estava sempre disposta
A não deixar entrelinhas.
Falava alto e claro
Pra ser compreendida
Dizia sim pro que queria
E não se deixava ser iludida.
E a menina cresceu
E seus valores não mudaram
Mas foram postos a prova
Por um alguém desavisado.
Ele achou que seria fácil
Conquistar seu coração
Mas ela não facilitou
E o deixou de cara no chão.
Com seu jeito moderninho
E destemido de ser
Só daria seu coração
A quem fizesse por merecer.
Ele aceitou o desafio
De ser o tal merecedor
Se transformou num bom homem
E lutou por seu amor.
E a destemida observava
Toda mudança se operando
E finalmente acreditou
Que ele a estava amando.
(Gi Oliveira)