Dois mil e quatorze era o ano
Quando eu entrei na faculdade
Em Florianópolis minha cidade
Na UFSC plataforma de ensino
Sempre foi o sonho de menino
De experienciar conhecimentos
Poder voar tipo folha ao vento
Buscar no livro o meu destino
Campus Universitário da UFSC
No Centro Acadêmico de Letras
Há minha história feita a caneta
Que no mudo acadêmico ressoa
Sou mirante das letras que voam
Sou poeta de poesias e sinônimos
Tenho alma de algum heterônimo
Do mestre poeta Fernando Pessoa
Habilitação em Língua Portuguesa
Literaturas e também Bacharelado
São os meus cursos já conquistados
Conhecimentos engajados em mim
Gratos aos colegas torre de marfim
Cepa de sementes transformadoras
Tal qual Professores e professoras
Da família UFSC de amor sem fim
Levarei saudades da Universidade
Das aulas das falas nos anfiteatros
Da BU e do RU de tantos contatos
Em que estudante internaliza saber
Leitura é um dos grandes prazeres
Compartilhados nas aulas ao vivo
Harold Bloom disse em seu livro
A frase: “ler é um sofrido prazer”