//meuladopoetico.com/

Ema Machado

Ilusões...

Ilusões...

Ema Machado 

 

Eu quisera, um tempo 

Saber que ao passar por mim

Não haveriam paredes sólidas

Nem amarras, nem horas

A me forçarem desistir de ti

Transitam imagens por minha mente míope

Tantos dedos em riste, a dizer, que não o terei mais aqui

Minha alma confusa entende

Esse tempo só existiria 

Se o inventássemos, e isso, não será fácil conseguir

O passado é fantasma astuto, sorrateiramente

vagueia entre a gente, é meu mundo 

Não nos falamos, apenas derradeiramente vejo teu olhar me seguir

Ah, o que não daria!

Para pintar para nós, um tempo de alegria

Vejo-me a sorrir em teus braços, ao raiar do dia

Meu coração cego, não entende

Como tudo conspira sempre

Para afastar-me de ti

Sou um ser entregue e silente, invento um tempo ardente, 

Sabendo não haver futuro, ainda que eu invente.

O tempo passou, para você e para mim…