//meuladopoetico.com/

Marcelo Veloso

IA, SORRIA, VIVIA, IA, YANOMAMI

Rosto pintado, corpo manchado,

marcado, ferido, vida em penúria,

água poluta, mata arrasada,

saqueada, queimada, indígena em lamúria.

Ia no rio, banhava, pescava,

Ia na mata, alimentava, protegia,

Ia na paz, Yanomami.

 

O veneno no corpo, é iodo, é malária,

o destroço da terra, é garimpo, é desmate,

o espaço tomado, é arma, é morte,

o genocídio fincado, é bestial, é abate.

Ia no rio, alegre, sadio,

Ia na mata, tranquilo, pacífico,

Ia na liberdade, Yanomami.

 

Ia, suave, sorria,

seguro, vivia,

no seu ambiente consagrado.

Ia, habitava, resistente,

cultivava, naturalmente,

no seu território sagrado.

 

Seu significado: Ser Humano!

Ia, feliz, Yanomami.