//meuladopoetico.com/

João Jorge o Poeta Sorridente

PROVAS, RECRUTA PARAQUEDISTA E BOINA VERDE

 

“PROVAS, RECRUTA PARAQUEDISTA E BOINA VERDE”

15-12-1967, 11-03-1968 e 02-08-1968

 

‘Música A Oração do Poeta’

Por: João Jorge o Poeta Sorridente

Paraquedista nº 1501/67

(Diploma: 6363---Brevet: 6361)

 

 

No verão de sessenta e sete

Eu fiz minha inscrição

Com bem alta paixão

De corpo e alma que promete

Ser homem valente

E saltar do avião

 

 

Foi a quinze de dezembro

Eu sempre me lembro

D’quando entrei no ringue

Fizeram-me soquear

E também levar

D’alguém que castigue

 

 

Mas foi a onze de março

Sem qualquer cagaço

Que entrei na recruta

Em meu espírito sofredor

Preparado p’rá dor

Mas de alma enxuta

 

 

No dia dois de agosto

Eu passei com gosto

A’pertencer à Rede

Das Tropas Paraquedistas

Glórias altíssimas

Brevet e Boina Verde