Sendo indébita a apropriação,
oclusa explícita sonegação,
enquanto celerados sem noção,
admitem, apenas, ilícita caução.
Joias, fazendo-se propina,
ofuscam brilho que não combina!
Joias, convertendo-se barganha,
atufam bagagem. Quem ganha?
Diamantes são eternos?
Encobertos pelo sangue,
extinguem quem os extraem!
Clivados, são regalos de gangues,
em seus bem cortados ternos,
que sem recato, os subtraem!